Kamis, 05 Desember 2013

Puding Lapis Cokelat Mangga


Di saat cuaca panas memang segar kalo kita menyantap puding. Apalagi puding yang dipadu dengan buah, hmm makin menambah kesegarannya. Puding ini aku variasi antara coklat dan mangga. Karena kebetulan di rumahku mangganya sudah berbuah dan lumayan banyak. Tapi aku ngga tau jenis mangga ini mangga apa :D karena waktu membeli bibitnya si penjual bilang mangga Gadung. Tapi setelah berbuah kok buahnya besar dan cenderung membulat. Kalo masih muda/mengkal rasanya aseeem. Tapi begitu tua dan matang bisa maniiis, legit menggigit :D
Akhirnya punya ide buat bikin puding ini. Yang mau tau resepnya boleh dicoba ya..

Bahan Cokelat :
  1. 1 bungkus agar-agar warna putih
  2. 100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
  3. 600 ml susu cair cokelat
  4. 75 gr gula pasir
  5. sedikit garam
Bahan Kuning :
  1. 1 bungkus agar-agar putih
  2. 100 ml yogurt mangga
  3. 600 ml susu cair putih
  4. 250 gr daging buah mangga, blender halus
  5. 100 gr gula pasir (sesuaikan manisnya dengan selera ya)
  6. 2 tetes pewarna makanan kuning
  7. sedikit garam
Cara membuatnya :
  1. Masak susu cair, gula, & agar-agar sambil diaduk aduk hingga hampir mendidih
  2. Lalu tambahkan garam & mangga blender, aduk terus sampai mendidih. Angkat
  3. Masukkan yogurt mangga dan pewarna kuning, aduk-aduk hingga uap hilang. Sisihkan
  4. Untuk puding cokelat, masak susu, agar-agar & gula, aduk-aduk hingga mendididih
  5. Tambahkan garam & dcc leleh, aduk hingga rata dan uap hilang
  6. Tuang 1 sendok sayur adonan mangga ke dalam loyang persegi. Tunggu setengah beku, lalu tuang 1 sendok sayur lagi adonan cokelat. Tunggu lagi setengah beku, lalu tuang lagi adonan mangga. Buat berselang seling membentuk lapisan hingga adonan habis. Bekukan dalam lemari pendingin. Potong-potong sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar