Sabtu, 06 September 2014

ngeTeh Minggu Pagi















Hahaha... lagi demam brownies kukus! Habis ennak siiih... Kali ini aku bikinnya pake taburan kacang tanah cincang. Maunya pake kacang mede karena kacangnya kan lebih empuk, tapi berhubung lagi ngga punya dan adanya cuma kacang tanah, ya udahlah. Jadi setelah ngukus yang pertama matang, baru ditaburi kacang sebanyak 100 gr (tapi aku hanya ada stock 50gr aja), dan 100 gr parutan keju melted. Hasilnya seperti gambar yang terlihat di atas. Rasanya... ennaaak...perpaduan cokelat kacang dan keju...hihi kaya martabak manis aja.

Apalagi pas hari Minggu ngga sedang pergi, berdua sama suami ngeteh di beranda belakang rumah dengan ditemani brownies ini, wuiiih rasanya sesuatu deh... lebay dot com :D. Seperti biasalah sambil ngeteh dan ngobrol ngga dilewatkan sesi jeprat jepret ambil gambarnya, sebelum habis diserbu anak-anak dan suami... Maklumlah brownies kukus begini semua pada doyan.



Rabu, 03 September 2014

Daun Mint (rooting)

perendaman batang mint dalam air


setelah dua hari tampak daun mint mulai layu dan rontok


yippii... tanaman mint yang sudah dipindahkan ke media tanah mulai terlihat tunas baru.. 
Senangnya...


Huaah... setelah kurang lebih sepuluh hari aku memperhatikan proses rooting daun mint, akhirnya sekarang aku bisa mulai bernafas lega karena tanaman daun mint ku sudah mulai menampakkan tunas-tunas barunya. Ternyata gampang ya perbanyakan daun mint dengan cara rooting. Daripada jika harus menyimpannya dalam kulkas yang hanya bertahan selama 3-4 hari saja. Pakainya cuma 1-2 pucuk daun untuk keperluan garnish, setelah itu buang... sayang banget. Nah, dengan menanam begini kan jadi awet, bisa ambil seperlunya dan sewaktu-waktu. Tidak seperti sebelumnya, saat membeli di swalayan, dapatnya seikat tapi pakainya cuma sepucuk... sangat tidak efisien kan... :D. Selain itu juga bisa buat tambahan hijau di belakang rumah nih :).