Sabtu, 30 November 2013

Macaroni Schotel



Makanan ini katanya sih berasal dari Eropa Utara. Sebenernya aku sudah pernah cobain satu resep macaroni, tapi menurutku kok terlalu padet ya, kebanyakan macaroni apa gimana.. atau akunya aja yang waktu itu takarannya keliru..uuh entahlah. Yang pasti resep itu udah langsung masuk tong sampah, :D...saking keselnya.
Dan resep yang aku tulis di sini adalah hasil resep daur ulang yang aku ganti takaran dan aku tambah bahannya. Segera kita longok resepnya yuk.

Bahan :
100 gr macaroni pipa, rebus hingga matang
4 butir telur, kocok lepas
50 gr tepung terigu protein sedang
50 gr keju parut ( untuk dicampur ke dalam adonan )
75 gr keju parut ( untuk taburan )
200 ml susu cair
175 gr corned beef
50 gr margarin, lelehkan
100 gr jamur kancing, iris tipis
7 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay yang besar, cincang halus
3 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
pala & garam, secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan bawang bombay dan daun bawang, tumis kembali.
  2. Masukkan corned beef, aduk hingga tercampur rata. Lalu tuangkan susu cair, aduk-aduk bersama merica, pala & garam. Didihkan. Dan angkat.
  3. Tambahkan macaroni, & tepung terigu, aduk rata. Masukkan keju & jamur, beserta telur & margarin cair, aduk hingga rata benar.
  4. Tuang penuh dalam cup alufoil, taburi keju parut.
  5. Panggang dengan suhu 160 derajat C, selama 45 menit hingga matang. ( tergantung oven masing-masing ya )
Selamat mencoba :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar