Kamis, 10 Juli 2014

Puding Cokelat Cocktail





Hmm... lagi rajin bikin puding nih aku. Maklumlah cuaca di kotaku memang benar-benar hot, sehingga menurutku tak lengkap kalau berbuka tanpa ada sajian puding yang segar. 
Kali ini aku membuat puding cokelat yang dipadu bersama cocktail. Karena aku sudah merasa bosan dengan puding cokelat dengan siraman vlanya. Kreasi mini puding ini masih tetap menggunakan cetakan dari puding leci yang beberapa saat lalu sempat aku posting di blogku ini. Hanya saja posisi pudingnya tetap seperti saat menuangkan adonannya... nggak perlu dibalik maksudnya... :). Ternyata kata teman-temanku nggak kalah cantiknya sama tampilan Lychee Milk Pudding yang ku buat. Rasanya nyoklat banget dengan air dan fruity cocktailnya yang segar menggelegar... hehe (lebay lagi deh). Tapi beneran puding ini enak banget. Yang mau resepnya, di bawah sini yaa..

Bahan :
  • 1 sdt bubuk jelly cokelat
  • 1 bungkus agar-agar cokelat
  • 150 gr gula pasir (menurut selera)
  • 1 sdt bubuk cokelat
  • 1/2 sdt pasta cokelat
  • 750 ml susu segar
  • 300 gr cocktail 
Cara membuat :
  • Campurkan sedikit susu dengan bubuk cokelat sampai menjadi cair.
  • Masukkan cairan cokelat, sisa susu, agar-agar, jelly dan gula pasir, masak di atas api sedang sambil diaduk hingga gula larut. Tambahkan pasta cokelat, aduk-aduk dan didihkan. Kemudian saring.
  • Tuang adonan agar-agar ke dalam cetakan mini berbentuk bunga. Bekukan dalam lemari pendingin.
  • Setelah beku, keluarkan puding dari cetakan, siram dengan air syrup cocktail dan buahnya.
  • Sajikan.