Sabtu, 28 Maret 2015

Churros






Bikin churros lagiii... Habis enak sih buat cemilan bareng keluarga. Salah satu jajanan khas ini  bisa juga disebut Donat Spanyol. Kali ini aku ngga pakai lelehan cokelat. Hanya taburan gula halus.. udah enaak. Kriuk-kriuk sambil nonton televisi, eh...udah abis.
Tahun lalu aku pernah posting si churros ini. Tapi aku tulis ulang resepnya di sini ya... Resepnya dari mba Ricke Indriani owner Ordinary Kitchen. Tengkyu mba resepnya...

Bahan :
  • 250 ml air
  • 50 gr butter
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • 150 gr terigu protein sedang
  • 2 butir telur ukuran sedang, kocok lepas
Cara membuatnya :
  • Masak air, butter, gula & garam hingga mendidih. Masukkan terigu, aduk cepat hingga rata. Panaskan lagi di atas api sedang, aduk-aduk hingga kalis dan tidak lengket di panci. Biarkan menghangat.
  • Masukkan telur sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan adonan terasa lunak. Adonan akan lembek meski tidak selembek adonan soes.
  • Masukkan dalam piping bag yang sudah dilubangi ujungnya. Masukkan lagi ke dalam piping bag yang diberi spuit bintang.
  • Panaskan minyak goreng yang cukup banyak. Spuitkan beberapa adonan di atas minyak panas secara memanjang, gunting untuk memutus adonan. Goreng hingga kuning kecokelatan.
  • Setelah dingin, taburi gula halus.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar