Jumat, 27 Maret 2015

Chocolate Ogura Cake


Yeayy... akhirnya trial untuk ogura cokelat bener-bener aku jalani. Kalo ditanya rasanya udah pasti enaaak... cokelatnya kerasa. Soal tekstur, masih sama kok dengan yang orange ogura.
Cumaa, aku ngga tau nih kenapa dark coking chocolate nya jadi bergerindil yaa... sedikit sih, tapi buatku cukup mengganggu. Padahal udah melted. Tapi begitu adonan jadi, ada sedikit endapan cokelat yang berbutir kecil. So far ngga mempengaruhi tekstur dan rasa. Jadi ya udahlah buat PR aja, hahaa...


Liat tuh di photo yang aku ambil dari deket... keliatan kaan gerindilan cokelatnya di dasar cake... :(  #tanyasuhu.
Resep ini masih pakai resep ogura, cuma orange juicenya aku ganti dark cooking chocolate. Berikut resepnya.

Bahan :
  • 75 gr dark cooking chocolate, lelehkan
  • 40 gr minyak sayur
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr cokelat bubuk
  • 4 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 150 gr putih telur
  • 130 gr gula kastor
  • 1/4 sdt cream of tar tar
Cara membuatnya :
  • Kocok kuning telur, telur utuh, dan minyak sayur, hingga berbusa. Masukkan cokelat leleh, aduk rata. Kemudian masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama garam, aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, sambil memasukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok hingga soft peak.
  • Tuang 1/3 adonan meringue ke dalam kuning telur, aduk balik. Tuang lagi sisa meringue, aduk rata dan perlahan.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan yang dioles margarin dan beralas kertas roti. Hentak-hentakkan adonan perlahan agar udara keluar. 
  • Oven dengan au bain marie suhu 160 derajat C selama 50 menit hingga matang.
  • Balikkan segera di atas wire rack. Potong-potong setelah dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar