Senin, 17 Februari 2014

Puding Cake Cassablanca


Biasa disebut puding panggang. Teksturnya cake tapi lembut dan spongy. Ah susah untuk dilukiskan dengan kata-kata :-D. Yang pasti adonan cake ini di mix dengan agar-agar dan dipanggang. Hasilnya... monggo dibayangin sendiri hehe... Cocok juga dibuat dessert. Dihidangkan dalam suhu dingin bisa, dengan suhu ruang pun ok. Sama-sama enaklah... Tapi maaf kalo pictnya ga seindah aslinya ;-) cameranya lagi agak error!
Ga perlu berpanjang lebar deh ya, yang minat buat nyobain aku tulis aja resepnya di bawah sini.

Bahan :
  1. 1 1/2 bungkus agar-agar putih
  2. 50 gr margarin
  3. 3 butir telur
  4. 150 gr gula pasir
  5. 25 gr tepung terigu
  6. 10 gr tepung maizena
  7. 600 ml susu cair
  8. 1 sdm coklat bubuk (aku menambahkan 2 sdm choco chip)
  9. 1 sdt vanila bubuk
Cara membuat :
  1. Cairkan margarin, sisihkan.
  2. Didihkan agar-agar, 75 gr gula pasir & 300 ml susu cair. Angkat dan campurkan sisa susu. Biarkan hangat.
  3. Kocok telur, sisa gula pasir (75 gr) & vanila bubuk hingga gula larut dan mengental.
  4. Masukkan tepung terigu & tepung maizena ke dalam  kocokan telur, aduk rata. Kemudian masukkan mentega cair, aduk perlahan.
  5. Tuangkan adonan susu ke dalam adonan telur, ratakan dan saring.
  6. Bagi adonan menjadi dua bagian sama banyak. Salah satunya bagiannya beri coklat bubuk dan choco chips, aduk.
  7. Tuang bergantian antara adonan putih dengan adonan coklat tepat di satu titik yang sama hingga habis.  (aku dengan membentuk pola marmer).
  8. Panggang dengan tekhnik au bain marie dengan suhu 160 derajat C selama 35 menit.
  9. Angkat dan dinginkan, simpan dalam lemari es. Potong-potong.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar