Jumat, 17 Januari 2014

Eggless Moist Choco



Ngga ada bosannya ya dengan cake berbahan cokelat. Namun kali ini cup cake yang mirip seperti muffin, karena ada rekahannya ini dibuat tanpa telur. Sesuai dengan namanya Eggless... Sehingga bagi yang alergi telur cake cokelat yang satu ini bisa dijadikan pilihan. Cara membuatnyapun gampang banget. Tinggal aduk aduk..jadi deh. Dijamin cakenya moist abiss.. Resep ini aku dapet dari dapur Mb Nina. Makasih ya mb udah berbagi resepnya :) Yang berminat bisa simak resepnya yaa...

Bahan :
  1. 160 gr tepung terigu all purpose
  2. 64 gr cokelat bubuk, bisa menggunakan 50 gr saja
  3. 2 sdm susu bubuk
  4. 1 sdt baking powder
  5. 1/2 sdt soda kue (aku tidak pakai)
  6. 200 gr gula palm
  7. 1/2 sdt garam
  8. 300 ml susus cair UHT dingin
  9. 100 ml minyak sayur
  10. 1 sdm pasta cokelat
  11. 1 sdm air jeruk lemon (optional)
Cara membuat :
  1. Campur dan ayak susu bubuk, tepung, cokelat bubuk, baking powder,dan baking soda, aduk rata.
  2. Tambahkan gula palm & garam, aduk rata.
  3. Masukkan susu UHT, aduk dengan whisker hingga rata.
  4. Tuang minyak sayur & pasta cokelat, aduk rata kembali.
  5. Tuang dalam cupcase hingga hampir penuh.
  6. Oven dengan temperatur 180 derajat C selama 20-25 menit.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar