Kamis, 12 Maret 2015

Puding Cokelat Mandarin








Sebenernya ini puding udah lama banget dibuatnya. Tapi baru nongol hari ini di blog... huhu gegara lola sampe boring nunggunya. Alhasil post pending deh, ngendon aja di draft sejak tahun lalu, hehe...
Saat bikin puding ini, pas cuaca emang lagi terik. Rajin deh bikin puding yang seger-seger berbasic buah begini. Apalagi berpadu dengan lezatnya coklat, hmm... terasa klop aja di lidah.
Ok deh ngga perlu berpanjang lebar lagi. Buat yang pengen nyoba, bisa intip-intip resepnya di sini...

Bahan :
  • 1 bungkus bubuk agar-agar putih
  •  2 sdt bubuk jelly plain
  • 1 sdt bubuk jelly cokelat
  • 700 ml susu cair cokelat
  • 600 ml juice mandarin orange, yang sudah diblender bersama 75 gr gula pasir, saring.
  • 50 gr gula pasir (menurut selera)
  • biji selasih secukupnya
Cara membuatnya :
  • Rebus susu bersama gula, agar-agar bubuk dan jelly bubuk cokelat dengan api sedang, aduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Sisihkan.
  • Di wadah lain, rebus orange juice & jelly bubuk plain, aduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Tambahkan biji selasih, aduk rata.
  • Basahi loyang-loyang kecil bentuk bunga dengan air matang. Tuang 2 sdm adonan jelly orange, biarkan setengah beku. Lalu tuang di atasnya agar-agar cokelat hingga sepenuh loyang. Bekukan dalam lemari es. Lakukan hingga kedua adonan habis.
  • Sajikan dingin.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar