Sabtu, 21 Juni 2014

Kue Sagu Cokelat










Kue kering Sagu Cokelat ini rasanya renyah, sedikit gurih tapi tetep manis dan bentuknya cantik. Aku teringat bentuk sebuah broche yamg pernah diberikan seorang kawan kepadaku. Tapi entah broche itu di mana, sudah rusak juga di bagian penngaitnya. Membuat kue ini gampang banget dan cepet selesainya. Itu karena tanganku sudah mulai gemulai memainkan spuit... hehehe.
Langsung aja deh buat yang mau coba, simak resepnya di bawah sini. O iya resep ini aku ambil dari Wiki resep yang sudah aku modif sedikiiit... hehe. Padahal modifnya cuma tambahan di choco chips aja :P

Bahan :
  • 475 gr tepung sagu tani yang sudah di sangrai 
  • 30 gr cokelat bubuk (aku pakai 20 gr bensdorf & 10 gr van houten)
  • 1 sdt baking powder
  • 100 gr margarin (aku pakai 50 gr butter & 50 gr margarin)
  • 200 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 200 ml santan kental
  • 25 ml susu kental manis
  • 50 gr choco chips
Cara membuat :
  • Ayak tepung sagu, cokelat bubuk dan baking powder. Sisihkan.
  • Kocok margarin dan gula hingga rata. Lalu masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
  • Tambahkan susu kental manis, kocok lagi sebentar.
  • Tuangkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung sagu, aduk pelan dengan spatula hingga rata.
  • Masukkan adonan dalam piping bag yang telah diberi spuit bintang. Kemudian semprotkan di atas loyang beroles margarin dan di taburi tepung terigu tipis-tipis, membentuk lingkaran. Hias ujungnya dengan choco chips.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat C selama 30 menit hingga matang.



4 komentar:

  1. Mba maaf aku mau nnya, kmrrn abis eksekusi kue sagu coklatnya mba bany, kok kueku bleber ya mba?mohon pencerahannya ya mba :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh kenapa ya.. Karena sejauh ini saya bikin ngga pernah bleber. Mb Arditya, coba saat masukin santannya sedikit aja dulu jangan semuanya, kalo dirasa adonan udah enak untuk di spuit hentikan pemakain santan. Atau mb bisa ganti aja pemakaian butter dg hanya margarin aja. Semoga membantu ya :)

      Hapus
  2. Makasih mba sarannya :D mba aku udah buat dan enggak bleber, tp aku mau nanya nih mba, tekstue kue ini klo dimakan gmn ya mba?kres2 gtu apa lngsng lumer kayak sagu keju??soalnya aku buat ini agak keras dkit kres2 gtu. Hehe.makasih infonya mba :)

    BalasHapus
  3. iya mb memang sedikit agak kres2 gitu, mungkin karena pemakaian cokelat bubuk, sehingga hasilnya beda dengan sagu keju

    BalasHapus