Kamis, 21 November 2013

Lolly Fruity Muffin




Muffin...cake dalam paper cup yang bertekstur lembut tapi padat. Lumayan buat pengganjal perut saat pagi tak sempat sarapan nasi. Aku buat dengan berbagai macam warna, memanfaatkan warna cooking chocolate yang sudah beragam. Ini juga salah satu kue kegemaran suamiku..dia yang paling rajin request :). Tapi ngga bisa semua muffin-muffin kreasiku aku posting di sini karena keterbatasan waktu. Selain alasan males juga tentunya :D
Meski sebagian besar muffin menggunakan tehnik aduk-aduk saja, tapi resep muffin ini menggunakan mixer. Teksturnya tetap lembut membelai lidah. Dan aroma butternya itu lho...hmmm serasa melewati "BT" ;)  Percaya ga percaya harus dicobain hehe..

Bahan :

  1. 100 gr butter (aku pakai Wiysman)
  2. 100 gr gula kastor
  3. 2 butir telur
  4. 100 gr tepung terigu protein sedang
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. 100 gr dark cooking chocolate, lelehkan  (selain itu aku pakai yang lemon & strawberry)
  7. 100 gr kismis
  8. 50 gr kacang mede cincang
  9. 50 gr choco chips
Cara membuat :
  1. Kocok gula & butter hingga lembut dan kental.
  2. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga rata.
  3. Masukkan tepung terigu & baking powder yang sudah di ayak, aduk perlahan hingga rata'
  4. Tuangkan coklat leleh, kemudian tambahkan kismis, aduk rata sebentar saja.
  5. Tuang dalam paper cup hingga 3/4 nya. Taburi dengan kacang mede & choco chips.
  6. Oven dengan suhu 180 derajat C selama -/+ 20 menit.
Note : karena di sini selain penggunaan dcc, aku juga  memakai cooking chocolate dengan lemon flavoured & strawberry,  maka hasil warna pada muffin bisa seperti gambar di atas dan aku beri nama lolly fruity muffin :)














Tidak ada komentar:

Posting Komentar