Biasa disebut puding panggang. Teksturnya cake tapi lembut dan spongy. Ah susah untuk dilukiskan dengan kata-kata :-D. Yang pasti adonan cake ini di mix dengan agar-agar dan dipanggang. Hasilnya... monggo dibayangin sendiri hehe... Cocok juga dibuat dessert. Dihidangkan dalam suhu dingin bisa, dengan suhu ruang pun ok. Sama-sama enaklah... Tapi maaf kalo pictnya ga seindah aslinya ;-) cameranya lagi agak error!
Ga perlu berpanjang lebar deh ya, yang minat buat nyobain aku tulis aja resepnya di bawah sini.
Bahan :
- 1 1/2 bungkus agar-agar putih
- 50 gr margarin
- 3 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 25 gr tepung terigu
- 10 gr tepung maizena
- 600 ml susu cair
- 1 sdm coklat bubuk (aku menambahkan 2 sdm choco chip)
- 1 sdt vanila bubuk
- Cairkan margarin, sisihkan.
- Didihkan agar-agar, 75 gr gula pasir & 300 ml susu cair. Angkat dan campurkan sisa susu. Biarkan hangat.
- Kocok telur, sisa gula pasir (75 gr) & vanila bubuk hingga gula larut dan mengental.
- Masukkan tepung terigu & tepung maizena ke dalam kocokan telur, aduk rata. Kemudian masukkan mentega cair, aduk perlahan.
- Tuangkan adonan susu ke dalam adonan telur, ratakan dan saring.
- Bagi adonan menjadi dua bagian sama banyak. Salah satunya bagiannya beri coklat bubuk dan choco chips, aduk.
- Tuang bergantian antara adonan putih dengan adonan coklat tepat di satu titik yang sama hingga habis. (aku dengan membentuk pola marmer).
- Panggang dengan tekhnik au bain marie dengan suhu 160 derajat C selama 35 menit.
- Angkat dan dinginkan, simpan dalam lemari es. Potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar