Kue kering Sagu Cokelat ini rasanya renyah, sedikit gurih tapi tetep manis dan bentuknya cantik. Aku teringat bentuk sebuah broche yamg pernah diberikan seorang kawan kepadaku. Tapi entah broche itu di mana, sudah rusak juga di bagian penngaitnya. Membuat kue ini gampang banget dan cepet selesainya. Itu karena tanganku sudah mulai gemulai memainkan spuit... hehehe.
Langsung aja deh buat yang mau coba, simak resepnya di bawah sini. O iya resep ini aku ambil dari Wiki resep yang sudah aku modif sedikiiit... hehe. Padahal modifnya cuma tambahan di choco chips aja :P
Bahan :
- 475 gr tepung sagu tani yang sudah di sangrai
- 30 gr cokelat bubuk (aku pakai 20 gr bensdorf & 10 gr van houten)
- 1 sdt baking powder
- 100 gr margarin (aku pakai 50 gr butter & 50 gr margarin)
- 200 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 200 ml santan kental
- 25 ml susu kental manis
- 50 gr choco chips
Cara membuat :
- Ayak tepung sagu, cokelat bubuk dan baking powder. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula hingga rata. Lalu masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
- Tambahkan susu kental manis, kocok lagi sebentar.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit bergantian dengan tepung sagu, aduk pelan dengan spatula hingga rata.
- Masukkan adonan dalam piping bag yang telah diberi spuit bintang. Kemudian semprotkan di atas loyang beroles margarin dan di taburi tepung terigu tipis-tipis, membentuk lingkaran. Hias ujungnya dengan choco chips.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat C selama 30 menit hingga matang.