Laman

Minggu, 05 Oktober 2014

Bolu Kukus Putih Telur







Lagi banyak stock putih telur habis bikin lapsur kemarin. Kebetulan esok harinya adalah hari raya Idul Adha, jadi langsung aja eksekusi Bolu kukus Putih Telur ini. Di warna ungu itu harusnya warna merah, tapi berhubung merahnya lagi kahabisan, jadilah pakai wara ungu. Kurang meriah ya warnanya... jadi agak pucat.
Tapi rasa bolu ini enak dan empuk meskipun seluruhnya terbuat dari puth telur. Resepnya aku ambil dari resep Mb Yessi. Thank's ya mb resepnya...

Bahan :
  • 500 ml putih telur
  • 320 gr gula pasir (aku pakai 300 gr)
  • 1 sdm cake emulsifier
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml susu cair
  • 50 gr mentega, lelehkan
  • 1 sdt baking powder
  • 200 gr tepung terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 25 gr tepung maizena
  • 1sdt vanila essence
  • 1 sdt pasta pandan(aku pakai warna hijau apel)
  • 1 sdt pasta cokelat
  • 1 sdt pasta es doger (aku pakai ungu)

Cara membuat :
  • Kocok putih telur, gula, emulsi dan garam hingga kental.
  • Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder dan susu bubuk yang sudah diayak, aduk rata.
  • Campur susu cair dengan mentega leleh, kemudian tuangkan ke dalam adonan, aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri masing-masing bagian dengan pasta.
  • Tuang lapisan pertama pada loyang 20x20 yang telah dialas kertas roti dan mentega.
  • Kukus masing-masing adonan selama 7 menit hingga matang.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar